Активистам Евромайдана грозит силовое изгнание из Дома профсоюзов

Штаб национального сопротивления выселяют из Дома профсоюзов.

Во вторник, 10 декабря, представители исполнительной службы зачитали решение о запрещении каким-либо лицам заходить в здание Дома профсоюзов на Майдане Независимости, где расположен Штаб национального сопротивления. 

Об этом со ссылкой на пресс-службу ВО "Батькивщина" сообщает УНИАН.

Юристы от оппозиции - нардепы Павел Петренко ("Батькивщина"), Наталия Агафонова (УДАР), и Олег Махницкий ("Свобода") – дали брифинг, на котором назвали абсурдным это решение. 

"Абсурдность решения заключается в том, что, кроме того, что оппозиция имеет договоры аренды на это помещение, любой член профсоюза имеют право беспрепятственного доступа в это помещение, поскольку это общее имущество. А на Майдане находятся тысячи граждан, которые являются членами того или иного профсоюза", - объяснил Петренко.

"Между тем, несмотря на то, что является Договор аренды Дома профсоюзов, сегодня получили решение Шевченковского суда о принудительном выселении и запрет входа в БП всех, кроме работников дома профсоюзов", - написала на своей странице в Facebook нардеп от УДАРа Ирина Геращенко.

Ранее "Главред" сообщал, что именно после того как госисполнители зачитали решение суда о запрете на проведение массовых акций в центре Киева до 7 января, "Беркут" и "титушки" начали сносить баррикады в правительственном квартале.

Фото: Facebook Ирины Геращенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять