Яценюк ждет, что Генпрокуратура сделает его обвиняемым

Оппозиционера вызвали в ГПУ по делу о разгоне Евромайдана.

Арсений Яценюк

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк подозревает, что его вызвали на допрос в Генпрокуратуру, чтобы впоследствии изменить его статус со свидетеля на подозреваемого по другому делу.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"У них технология - оставить в качестве свидетеля по одному делу, а потом очень легко переквалифицировать - в качестве обвиняемого по другому делу. Понятно, зачем это делается", - сказал Яценюк после допроса в Главном следственном управлении Генпрокуратуры, куда его вызвали свидетелем по расследованию разгона Евромайдана в ночь на 30 ноября.

Яценюк сообщил, что его допрос еще не завершен. "Я снова приду на допрос через день или два. Они вызовут меня повесткой", - сказал политик.

"Требую привлечь к ответственности тех, кто давал указания бить детей на Майдане", - также заявил Яценюк.

Ранее "Главред" сообщал, что 8 декабря СБУ открыла дело за призывы к свержению власти. По некоторым данным, дело заведено на Яценюка и Александра Турчинова. В спецслужбе заявили, что  подозреваемые могут появиться в ходе расследования.

Фото: Facebook Ольги Лаппо

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять