Пшонка не исключает, что отравления Ющенко не было

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка не исключает версию о том, что никакого отравления экс-президента Виктора Ющенко не было. Об этом он заявил в интервью газете "Сегодня".

"Такое тоже не исключается. Но если отравления не было, необходимы неопровержимые доказательства этому. И ответ на следующий вопрос: а что же было?" - заявил Пшонка.

Генпрокурор рассказал, что на днях в Москве допросили бывшего первого зампреда СБУ Владимира Сацюка, на чьей даче 5 сентября 2004 года и состоялся тот ужин, в ходе которого Ющенко якобы и был отравлен. Он сообщил, что по показаниям Сацюка, отравления Ющенко не было.

"Чтобы окончательно во всем разобраться, нам и нужны повторные образцы крови Ющенко. Но их нет. А ведь в процессе предыдущего отбора, хранения и транспортировки результатов анализов был допущен ряд нарушений. Например, пробирки с образцами не были должным образом опечатаны, что, в свою очередь, не исключало доступа к ним посторонних. Были и другие вопросы. К сожалению, они открыты и сегодня. Ответы на них должна найти нынешняя следственная группа Владимира Проскурника. Ей приходится уточнять и доуточнять многое из того, что делала следственная бригада Галины Климович. Да, с одной стороны, это шаг назад. А с другой - два шага вперед для установления истины, выяснения всех обстоятельств - было ли отравление, и если да, кто виновен", - заявил Пшонка.

Сейчас вы просматриваете новость «Пшонка не исключает, что отравления Ющенко не было». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять