Эштон после встречи с Януковичем: начать диалог будет сложнее

Эштон заявила, что "глубоко обеспокоена предпринятыми прошлой ночью действиями".

Кэтрин Эштон и  Виктор Янукович

После событий ночью на Евромайдане, где бойцы спецвойск и "Беркута" пытались штурмовать Майдан, начать политический диалог между Украиной и Евросоюзом будет сложнее.

Об этом заявила верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон после встречи с Президентом Виктором Януковичем, пишет УНИАН

"Из бесед с представителями гражданского общества, оппозиции и бывших украинских Президентов я пришла к выводу, что действия полиции прошлой ночью делают начало политического диалога более трудным, чем раньше. В ближайшие часы я постараюсь изучить все возможные пути, чтобы гарантировать, что настоящее мирное решение все еще возможно. Это потребует большей политической смелости и решительности", - сказала она.

Эштон также заявила о том, что "глубоко обеспокоена предпринятыми прошлой ночью действиями".

По ее словам, Президент Виктор Янукович заверил ее в готовности к диалогу, и она призывает его реализовать эту готовность.

"Во время длительной дискуссии, которая была у меня с Президентом, он уверил меня, что он готов к диалогу, и я призываю его сделать это. Он также подтвердил свое желание подписать Соглашение об ассоциации. Я обсудила с ним насущную необходимость освободить арестованных и обеспечить быстрое и справедливое расследование с тем, чтобы привлечь виновных в насилии к правосудию", - говорится в заявлении.

Напомним, по мнению заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд, у украинской власти все еще есть возможность повести страну по пути европейского будущего.

Главные подробности событий на Евромайдане смотрите в спецтеме "Главреда".

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять