В деле Гонгадзе разобрались только с Пукачем - Пшонка

На данный момент завершено следствие об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, в котором фигурирует Алексей Пукач. В то же время продолжается расследование дела, касающегося заказчиков убийства журналиста. Там отрабатываются все версии. Об этом в интервью "Сегодня" сообщил Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

"В материалах дела Пукача содержатся его свидетельства и другие доказательства того, что указания об убийстве Георгия Гонгадзе исходили от экс-главы МВД Юрия Кравченко. Мотив (у него) мог быть", - заявил Пшонка.

В то же время, говоря о якобы распечатках показаний Пукача, в которых он называет фамилии Кучмы и Литвина, Пшонка ответил: "Это может быть линией защиты Пукача... Дело, которое касается заказчиков убийства журналиста, расследуется до сих пор. Там отрабатываются все версии".

На вопрос о том, подтвердилась ли версия Александра Мороза, который предположил, что Гонгадзе с кем-то из известных политиков не поделил девушку, Пшонка сказал: "Это точка зрения Александра Александровича. А у следствия есть доказательства того, что Гонгадзе был убит в связи с его профессиональной и общественной деятельностью".

Напомним, 6 декабря в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины сообщили, что Главное управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины закончило расследование по уголовному делу по обвинению Алексея Пукача.

Сейчас вы просматриваете новость «В деле Гонгадзе разобрались только с Пукачем - Пшонка». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять