На штурм Майдана могут бросить тюремный спецназ – оппозиция

В здании аппарата ГПтС собрали 100 экипированных спецназовцев.

Тюремный спецназ. Иллюстрация

В среду, 11 декабря, в оппозиции заявили, что опасаются нового штурма Майдана Независимости в Киеве силами бойцов спецназа Госпенитенциарной службы.

Об этом на свой странице в Facebook написал нардеп от "Батькивщины" Николай Княжицкий.

"Мне сообщают: сейчас на территории аппарата ГПтС, по адресу ул. Мельникова, 81, находится спецназ (тюремный) в количестве 100 человек в снаряжении. Это подается как предупреждение угрозы беспорядков рядом с учреждениями исполнения наказаний", - написал нардеп.

"Но зная личные связи главы службы  Лисицкова с генпрокуром Пшонкой и министром МВД Захарченко возможно предположить и применение этих подразделений и против митингующих, в составе групп реагирования МВД", - поделился мнением оппозиционер.

Ранее "Главред" сообщал, что в ночном штурме Евромайдана участвовали несколько тысяч бойцов "Беркута", "Тигра", Внутренних войск МВД и других силовиков. Они прорвали  укрепления оппозиции, снесли баррикады и палаточный городок участников акции. Киевляне откликнулись на призыв стоявших на Майдане людей о помощи и помогли выстоять.

Также напомним, что попытки Президент Виктор Янукович уже пригласил оппозицию к диалогу и пообещал не допустить применения силы.

Больше о штурме Евромайдана читайте здесь.

Фото: 34.ua 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять