Евромайдан снял осаду Генпрокуратуры

Три тысячи активистов возвращаются на Майдан.

Лежачий протест под Генпрокуратурой

Около 3 тысяч активистов Евромайдана в Киеве, которые с 4 декабря пикетировали Генеральную прокуратуру Украины, выстроились в колонну и отправились на Майдан Независимости, где продолжается акция гражданского протеста.

Перед уходом они спели Государственный Гимн Украины и в очередной раз призвали прекратить преследования активистов Евромайдана, сообщает УНИАН.

Как ранее писал "Главред", с 4 декабря активисты Евромайдана начали пикетирование МВД и ГПУв знак протеста против осуждения на два месяца 13 активистов защитников евроинтеграции Украины, а также с требованиями наказать виновных в разгоне акции 30 ноября в Киеве.

6 и 9 декабря участники пикета провели лежачую забастовку на ступеньках здания ГПУ: сотрудникам прокуратуры приходилось переступать через людей, лежавших на карематах.

8 декабря Окружной административный суд Киева запретил пикетировать Генеральную прокуратуру в период до 7 января 2014 года. 9 декабря столичная милиция начала досудебное расследование по факту вмешательства в деятельность работников Генеральной прокуратуры со стороны отдельных участников массовых мероприятий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять