Янукович признал, что в Украине принципы прав человека лишь лозунг

Президент Виктор Янукович признает, что в Украине базовые принципы, провозглашенные Всеобщей декларацией прав человека, достаточно часто являются не нормой для выполнения, а лишь лозунгом.

Об этом он заявил в своем обращении к украинцам по случаю Международного дня прав человека, который отмечается сегодня, 10 декабря, сообщает пресс-служба главы государства.

По его словам, особенно беспокоит то, что в Украине еще не воплощена стратегия по преодолению бедности, имеют место случаи нарушения прав граждан работниками правоохранительных органов.

Янукович убежден, что уже в ближайшие годы можно существенно улучшить ситуацию с соблюдением стандартов, предусмотренных Всеобщей декларацией прав человека, принятой Генассамблеей ООН 60 лет назад.

"В то же время должны осознать, что достичь успеха мы сможем лишь с помощью тесного сотрудничества государства и общественности путем постоянного диалога власти и общества. Власть должна действовать открыто и прозрачно, уважать граждан и поддерживать общественные инициативы", - отметил Президент.

"Только наш общий труд во имя будущего даст возможность Украине стать в ряд демократий, где соблюдаются высокие международные стандарты прав и свобод человека и гражданина", - подчеркнул Янукович.

Сейчас вы просматриваете новость «Янукович признал, что в Украине принципы прав человека лишь лозунг». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять