Милиция выломала дверь и провела обыск у Корчинского

Обыск, по словам адвоката, продлился весь день.

Дмитрий Корчинский

В квартире лидера "Братства" Дмитрия Корчинского 11 декабря милиция провела обыск на основании решения суда в рамках уголовного дела по расследованию массовых беспорядков на ул. Банковой в Киеве 1 декабря.

Об этом адвокат Корчинского Ярослав Толкачев сообщил сегодня га страничке "Братства" в Facebook.

"Вчера на квартире Дмитрия Корчинского целый день шел обыск. Милиционеры выбили дверь. Адвокаты допущены не были", – сообщил юрист.

"В квартире в то время находилась племянница Корчинского, ее семимесячный ребенок и кот", – уточнил он.

Во время обыска, самого Корчинского в квартире не было.

Как ранее писал "Главред", 5 декабря Дмитрия Корчинского объявили в розыск по подозрению в организации массовых беспорядков на Банковой 1 декабря.

Об этом заявил зампрокурора Киева Сергей Софиев, который также сообщил, что следователи подозревают Корчинского в причастности к организации штурма.

"Уже вынесено подозрение о том, что он также причастен к этим событиям. Принимаются меры для его задержания и проведения следственных действий", – сказал Софиев.

Отвечая на вопрос о том, по какой статье Корчинскому предъявлено подозрение, зампрокурора ответил, что это статья 294 Уголовного Кодекса "организация массовых беспорядков".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять