Корчинский из подполья одобрил штурм Банковой, опубликовано видео

По мнению скандального политика, новыми лидерами Украины станут молодчики, сидевшие на бульдозере на Банковой.

Дмитрий Корчинский на Банковой

Лидер организации "Братство" Дмитрий Корчинский одобряет погром под Администрацией Президента 1 декабря, но отрицает свою причастность к этой акции

Об этом он заявил в интервью программе "Гроші", сообщает ТСН.

"Очень много уважаемых народных депутатов заявили, что я был организатором митингов на Банковой. Я воспринимаю это как комплимент, хотя и немного незаслуженный. Но прокуратура больше поверит этим чиновникам первого ранга, чем мне. И поэтому я сейчас пытаюсь немножко скрываться", – сообщил Корчинский.

Он заверил, что старается не иметь отношения "ни к чему, происходящему в Украине" и не ходит на Майдан из страха перед провокациями: "Вдруг кто-то что-то скажет и придется бить по печени…"

В то же время, скандальный политик считает, что те молодые люди, которые 1 декабря сидели на бульдозере на Банковой, в будущем станут лидерами Украины.

Напомним, поскольку лидер "Братства" не раз был замечен в различных провокациях во время прошлых протестов, именно его сразу заподозрили в организации нападения на силовиков на Банковой. Сам полевой командир теперь в глухом подполье и после штурма ни с кем не общается.

В то же время он считает, что каждый активист, который принимал участие в штурме Администрации Президента, должен сейчас спрятаться и понимать, что его никто не защитит.

Что же касается событий на Банковой, то

Как ранее писал "Главред", после событий 1 декабря под Администрацией Президента на улице Банковой против Корчинского официально выдвинули подозрение по статье 294 Уголовного Кодекса "организация массовых беспорядков".

11 декабря милиция провела обыск в квартире лидера "Братства".

Видео: ТСН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять