Филарет о разгоне Евромайдана: мы что, хотим гражданской войны?

На заседании круглого стола патриах Филарет подчеркнул, что разгон Майдана может привести к гражданской войне.

Патриарх Филарет на заседании круглого стола

Патриарх УПЦ КП Филарет на заседании круглого стола "Объединим Украину" рассказал, что практика показала невозможность разгона Майдана.

Об этом сообщает "Украинская правда".

"Практика показала, что разогнать Майдан невозможно", - подчеркнул он.

Также Филарет добавил, что протесты разойдутся, когда людям дадут гарантии: что Соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано, а присоединения к Таможенному союзу не будет.

Реклама

"Если Украина подпишет соглашение с ТС, соберется еще больше, и это нужно предвидеть", - уверен патриарх.

Еще одним позитивным сигналом для Евромайдана, по мнению Филарета, стало бы освобождение всех задержанных ранее, а также гарантии неприменения силы к протестующим.

"Ведь на силу идет обратная сила, а это означает гражданскую войну. Мы что, хотим гражданской войны?", - резюмировал патриарх.

Напомним, как сообщал "Главред", на заседании круглого стола Президент Украины Виктор Янукович предложил мораторий на применение силы к протестующим, а также предложил амнистировать задержанных активистов.

В свою очередь, лидеры оппозиции – Арсений Яценюк и Виталий Кличко – заявили, что о не верят словам главы государства о неприменении силы.

Сейчас вы просматриваете новость «Филарет о разгоне Евромайдана: мы что, хотим гражданской войны?». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Комаровский назвал опасное для здоровья состояние в жаруКомаровский назвал опасное для здоровья состояние в жару Под Днепром учитель жестоко изнасиловал школьницу на выпускномПод Днепром учитель жестоко изнасиловал школьницу на выпускном Сделка Байдена и Путина по Украине: эксперт раскрыл главную интригу диалога США и России о ДонбассеСделка Байдена и Путина по Украине: эксперт раскрыл главную интригу диалога США и России о Донбассе В Киеве на Левобережье бомж изнасиловал щенкаВ Киеве на Левобережье бомж изнасиловал щенка 9 фраз, которые не должна говорить женщина после 40 лет9 фраз, которые не должна говорить женщина после 40 лет

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять