Арбузов заявил, что паузы в переговорах с ЕС нет

В Кабмине рассказали о консультациях с ЕС.

Сергей Арбузов

Украина и Европейский союз ведут интенсивные консультации для подписания Соглашения об ассоциации в ближайшее время.

Об этом заявил в интервью телеканалу "Euro News" первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов по итогам переговоров с еврокомиссаром Штефаном Фюле, пишет УНИАН.

"Главный результат - это то, что сейчас очевидно, что никакой паузы в переговорах нет, переговоры идут успешно, очень длительные переговоры мы имели сегодня — более 3-х часов, успели обсудить максимум вопросов, выработать конкретные мероприятия, о чем мы сегодня заявили со Штефаном Фюле на совместной пресс-конференции", — сказал Арбузов.

По его словам, сейчас стороны прорабатывают дорожную карту, которая определит взаимные обязательства сторон в процессе подписания ассоциации, установит четкие сроки выполнения необходимых шагов.

"Это некий документ, рабочий документ, который мы создаем, который будет шаг за шагом характеризовать путь наши переговоров. Дорожная карта покажет в сроках, в графиках, конкретных действиях, когда мы придем к подписанию", — пояснил первый вице-премьер добавив, что удовлетворен конструктивным диалогом, который сейчас происходит между Украиной и ЕС: "Это диалог, на который мы рассчитывали, я очень рад нашей встрече, я думаю, обе стороны теперь видят, куда двигаться и какая цель".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять