Названы подозреваемые в жестоком разгоне Евромайдана: их посадят под арест

Среди четверых подозреваемых чиновников - глава КГГА Попов.

Разгон Евромайдана 30 ноября

Генпрокурор Виктор Пшонка назвал имена четверых чиновников, подозреваемых в причастности к жестокому разгону Евромайдана в Киеве ночью 30 ноября.

По словам главы ГПУ, это заместитель секретаря СНБО Владимир Сивкович, глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов, начальник (на то время) киевской милиции Валерий Коряк и заместитель начальника столичной милиции Петр Федчук, пишет "Интерфакс-Украина".

Всем им вручили уведомления о подозрении в превышении власти, отметил Пшонка на брифинге в субботу.

Также, по словам генпрокурора, в ближайшее время в отношении Сивковича, Попова, Коряка и Федчука будет избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Отметим, что ранее президент Виктор Янукович и министр юстиции Елена Лукаш заявляли о трех чиновниках, причастных к разгону Евромайдана.

Отметим также, что после атаки "Беркута" на митингующих в Киеве серьезно усилились протесты против власти. Оппозиция, в частности, требует наказать за разгон Евромайдана главу МВД Виталия Захарченко и уволить Кабмин Николая Азарова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять