Попов рассказал, чьи приказы выполнял в ночь жестокого разгона Майдана - CМИ

Попов сообщил, что за действиями коммунальщиков и "Беркута" на Майдане наблюдал через монитор, но насилия не видел.

13 декабря на допросе в Генпрокуратуре глава КГГА Александр Попов заявил, что разгон Евромайдана в ночь на 30 ноября произошел после того, как секретарь СНБО Андрей Клюев потребовал немедленно установить елку.

Об этом сообщили источники в Генпрокуратуре, пишет ZN.UA.

По информации собеседника издания, Попов сообщил следствию, что 29 ноября утром ему перезвонил секретарь СНБО Андрей Клюев и поинтересовался степенью готовности елки, которую должны были установить на Майдане Независимости. Попов сообщил ему, что все идет по плану. Клюев потребовал установить елку сегодня же, а также сообщил Попову, что все последующие указания ему даст заместитель секретаря СНБО Владимир Сивкович.

В конце рабочего дня Сивкович прибыл в кабинет к Попову для оперативного реагирования на ситуацию и пробыл там почти до 4 часов утра.

Кроме того, в кабинете главы КГГА находились еще шесть народных депутатов из фракции Партии регионов. Источник назвал лишь три фамилии – Эльбрус Тедеев, Нестор Шуфрич и Александр Егоров.

Поздно вечером, по словам Попова, снова перезвонил Андрей Клюев, желая убедиться, что все команды для установки елки Попов отдал и Михаил Кучук (замглавы КГГА – ред.) готовится к установке елки со своими службами.

Ближе к четырем часам Сивкович отдал команду: "Пора готовить технику к завозу".

После этого Попов и Сивкович по отдельности выехали из здания КГГА и прибыли в кабинет к начальнику киевской милиции Валерию Коряку.

Во время допроса Попов также сообщил, что за действиями коммунальщиков и "Беркута" на Майдане они наблюдали, глядя в монитор видеонаблюдения, куда транслировалась информация с камер. Но камеры, по словам Попова, находились далеко от места событий, и насилия не было видно. Затем Попов уехал домой. И лишь дома стал получать звонки с описанием кровавых событий.

В свою очередь, Коряк дал показания следствию, что ему позвонил министр внутренних дел Виталий Захарченко и приказал выполнять все команды Сивковича.

Сивкович, в свою очередь, как сообщает источник издания, во время допроса ни разу не назвал фамилию Клюева.

Напомним, сегодня, 14 декабря, Генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что ГПУ вручила уведомление о подозрении в превышении власти в связи с разгоном Евромайдана в ночь на 30 ноября заместителю секретаря СНБО Владимиру Сивковичу, председателю Киевской городской государственной администрации Александру Попову, в то время начальнику киевской милиции Валерию Коряку и заместителю начальника киевской милиции Петру Федчуку.

Всем им вручили уведомления о подозрении в превышении власти. По словам генпрокурора, в ближайшее время в отношении Сивковича, Попова, Коряка и Федчука будет избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Также, Президент Виктор Янукович сегодня отстранил от должностей главу КГГА Александра Попова и замсекретаря СНБО Владимира Сивковича.

Сейчас вы просматриваете новость «Попов рассказал, чьи приказы выполнял в ночь жестокого разгона Майдана - CМИ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Пономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по ДонбассуПономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять