Германия приостановит воинскую повинность с июля 2011 года

Лидеры правящей в Германии коалиции договорились приостановить воинскую повинность Республики с 1 июля 2011 года. Об этом сообщает Немецкая волна со ссылкой на AFP.

Лидеры правящей в ФРГ коалиции накануне, 9 декабря, одобрили план министра обороны Карла-Теодора цу Гуттенберга приостановить воинскую повинность в Германии с 1 июля.

Как сообщили источники в коалиции, также было поддержано предложение цу Гуттенберга о сокращении численности бундесвера с 250 до 185 тыс. военнослужащих. Из них 170 тысяч будут профессионалами, а остальные - набираться на добровольной основе.

В рамках крупномасштабной реформы бундесвера цу Гуттенберг намерен адаптировать вооруженные силы Германии к изменившейся ситуации в сфере безопасности.

Сейчас вы просматриваете новость «Германия приостановит воинскую повинность с июля 2011 года». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять