Евромайдан назовет дальнейший план действий во вторник

Луценко заявил, что на Майдане происходит антиколониальная, антикриминальная и антитоталитарная революция.

Оппозиция озвучит дальнейший план действий во вторник или в среду, после отъезда делегации украинского правительства в Россию на заседание межгосударственной украинско-российской комиссии.

Об этом со сцены Евромайдана сказал внефракционный народный депутат Петр Порошенко, передает НБН.

"Дальнейший план оппозиции будет оглашен во вторник-среду", – сказал Порошенко.

Он также сообщил, что в понедельник, 16 декабря, отправится в Брюссель (Бельгия), где состоится встреча с президентом Евросоюза Германом ван Ромпеем.

"Завтра я отправляюсь в Брюссель, где состоится встреча с президентом Евросоюза. Украина будет в Европе, и мы подпишем соглашение с ЕС", – сказал Порошенко.

Также он отметил, что оппозиция "не уполномочила правительство подписывать никаких документов" 17 декабря в Москве.

Между тем, Юрий Луценко, выступая со сцены Евромайдана заявил, что на киевском Майдане происходит антиколониальная, антикриминальная и антитоталитарная революция, передает УНИАН

"Что происходит на этом Майдане? Здесь происходит антиколониальная революция. Мы должны четко сказать Москве, что мы не ваша колония... Здесь происходит антикриминальная революция: 2,5 года тому назад в Украину не просто пришла власть, а к власти пришел криминал, и эта власть привела не только диктатуру, а привела криминальную диктатуру... Это также антитоталитарная революция - мы требуем, что нам не нужен царь, а нам нужно изменить всю систему власти", - сказал Луценко.

Он также отметил, что вчера Украина одержала победу, поскольку власти не удалось путем проведения альтернативного митинга на Европейской площади в Киеве разделить Украину на два майдана.

"Вся Украина находится здесь, на этом Майдане", - отметил Луценко и заявил, что можно "зачистить баррикады, но нельзя зачистить сознание людей".

Напомним, сегодня, 15 декабря, на Четвертое народное вече – День Достоинства – на Майдане Независимости собрались около 400 тысяч человек.

Выступающие на сцене называют первой победой открытие Генпрокуратурой уголовного производства по разгону митинга за евроинтеграцию 30 ноябр

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять