Рыбак рассказал, когда начнет работать Рада

Оппозиция разблокирует работу парламента, когда Янукович вернется из Москвы.

Владимир Рыбак

Парламент начнет работать на этой неделе, когда оппозиция увидит, что Президент Виктор Янукович не подписал никаких соглашений о вступлении Украины в Таможенный союз.

Об этом председатель ВР Владимир Рыбак заявил на брифинге 16 декабря, сообщает УНИАН.

"Я думаю, что руководители оппозиции все это увидят, и думаю, что на этой неделе парламент будет работать", – сообщил он.

В то же время спикер сомневается, что парламент будет работать 17 декабря. По его словам, вероятность, что ВР заработает завтра, составляет "50 на 50".

Рыбак напомнил, что завтра в Москве Президентыв Украины и РФ проведут заседание Украинско-российской межгосударственной комиссии, и "все будут ожидать, какие решения будут там приняты".

"Я знаю, что там будут подписаны двусторонние взаимовыгодные соглашения по экономическим вопросам", – сказал спикер, добавив, что ни один из этих документов не касается входа Украины в Таможенный союз, против чего выступает оппозиция.

Как ранее писал "Главред", на прошлой пленарной неделе, с 3 по 6 декабря, оппозиция блокировала работу парламента, требуя наказать виновных за разгон Евромайдана, отставки правительства и пр.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять