МИД надеется, что РФ больше не будет ущемлять культурные права украинцев

Украина обеспокоена ситуацией, которая сложилась с обеспечением культурно-образовательных прав украинцев в России. Об этом на встрече с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым заявил глава украинского МИДа Константин Грищенко, сообщили "Главреду" в пресс-службе министерства.

"В общении с российским коллегой Константин Грищенко выразил обеспокоенность украинской стороны ситуацией, которая сложилась в связи с решением суда о ликвидации Федеральной национально-культурной автономии украинцев в России. Константин Грищенко подчеркнул, что официальный Киев рассчитывает на то, что российская власть примет все необходимые меры для обеспечения законных культурно-образовательных прав многомиллионной украинской общины в Российской Федерации", - сказано в сообщении пресс-службы.

Напомним, 24 ноября Верховный суд РФ принял решение ликвидировать Федеральную национально-культурную автономию украинцев России в связи с "обнаружением нарушений в хозяйственной деятельности", а также за пропаганду украинских ценностей, в частности, "прославлении Ивана Мазепы и Степана Бандеры".

Сейчас вы просматриваете новость «МИД надеется, что РФ больше не будет ущемлять культурные права украинцев». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять