Активисты Евромайдана пришли пикетировать здание ЦИК: опубликованы фото

В ЦИК они пока не заходят.

Под Центральную избирательную комиссию с Евромайдана пришли почти 300 митингующих. К ним еще подтягивается больше 200 человек.

Активисты выступают против фальсификации результатов повторных выборов в Верховную Раду в 5 проблемных округах, передает УНИАН.

Они пока разместились возле памятника Лесе Украинке, держат в руках флаги "Батькивщины" и национальный флаг Украины. 

В ЦИК они не пытаются пока заходить.

Первая часть людей, которая подходила к ЦИК, двигалась по проезжей части, таким образом, заняв одну из полос, в результате чего образовалась небольшая "тянучка". 

Так как в здании ЦИК проводится ярмарка, площадь заставлена автомобилями.   

Напомним, ранее оппозиция заявила, что довыборы в Раду в четырех из пяти округов были сфальсифицированы. В связи с этим, они отказываются признавать результаты выборов.

По словам народного депутата Руслана Князевича, единственный округ, где удалось обеспечить честный подсчет голосов - это округ 197, где побеждает кандидат от "Батькивщины" Леонид Даценко. 

Как сообщал "Главред", на 223 округе в Киеве на довыборах в Верховную Раду победил самовыдвиженец Виктор Пилипишин, который обошел свободовца Юрия Левченко.

На ОИК №194 в Черкасах победил ректор Киевского университета культуры Михаил Поплавский. 

А глава Николаевской ОГА самовыдвиженец Николай Круглов одержал победу в мажоритарном округе №132, обойдя кандидата от ВО "Батькивщины" Аркадия Корнацкого.

Фото: Gazeta.ua. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять