ЦИК просит милицию разобраться, были ли фальсификации выборов на округе Корнацкого

Поводом для обращения вмилицию стало заявление кандидата от "Батькищины" Аркадия Корнацкого.

Центральная избирательная комиссия просит МВД проверить факты, связанные с возможной фальсификацией результатов повторных выборов в Верховную Раду в 132-м округе в городе Первомайске, Николаевской области.

Как сообщает пресс-служба ЦИК, поводом для обращения стало заявление кандидата от "Батькищины" Аркадия Корнацкого, который считает, что выборы в этому округе сфальсифицированы, пишет Украинская правда.

В частности он сообщает о массовом собрании "агрессивно настроенных" граждан в окружной избирательной комиссии, что свидетельствовало о силовой попытке срыва работы ОИК, наблюдателей и журналистов.

В ОИК эту информацию опровергают, однако ЦИК решил попросить правоохранителей провести соответствующую проверку.

Напомним, глава Николаевской ОГА самовыдвиженец Николай Круглов одержал победу в мажоритарном округе №132, обойдя кандидата от ВО "Батькивщины" Аркадия Корнацкого.

Также "Главред" сообщал, что оппозиция отказалась признавать результаты выборов, так как в четырех из пяти округов были сфальсифицированы. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять