Королевская: Сначала свобода, потом бюджет

Перед тем как начать голосовать за бюджет-2011 Верховной Раде необходимо сначала рассмотреть законопроект "Декларация экономической свободы". Об этом на пресс-конференции заявила глава парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская, пишет "РБК-Украина".


По словам депутата, в законопроекте отмечается, что расходная часть государственного бюджета не должна превышать 30% от объема ВВП. Должен также быть ограничен дефицит государственного бюджета - не более 3% ВВП. Кроме того, она отметила, что комитет будет настаивать на законодательном ограничении размеров государственного долга не более 30% от ВВП.

"Бюджет должен работать на государство, а не на приближенных к власти людей. В этом законопроекте мы выступаем за запрет на создание и формирование внебюджетных фондов... мы настаиваем на ежегодном пересчете потребительской корзины с учетом реалий. Прожиточный уровень должен формироваться заново ежегодно с учетом прогноза инфляции... Рост социальных стандартов должен опережать рост цен хотя бы на символические 0,5%... сам размер инфляции мы предлагаем ограничить 8%, а также рост стоимости коммунальных тарифов не должен превышать 8% в год... при подготовке бюджета мы предлагаем установить предельный размер безработицы не более 7%", - отметила Королевская.

При этом она выразила надежду, что все фракции в парламенте поддержат данный законопроект. Так, по ее словам, "принятие данной декларации позволит повысить уровень национальной и экономической безопасности, улучшить уровень борьбы с коррупцией и теневой экономикой, создаст социально-ориентированную либеральную экономическую систему, улучшит деловой климат и повысит доверие инвесторов, обеспечит стабильное развитие национальной экономики и благосостояние граждан".

Напомним, по словам председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина, последняя дата принятия государственного бюджета на следующий год - 24 декабря текущего года.

Сейчас вы просматриваете новость «Королевская: Сначала свобода, потом бюджет». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять