ЕС о договоренностях Януковича и Путина: мы за, если они не противоречат Соглашению об ассоциации

Европа напомнила Украине об обязательствах.

Виктор Янукович и Владимир Путин

Еврокомиссия одобряет договоренности, достигнутые между президентами Украины и России Виктором Януковичем и Владимиром Путиным, если они взаимовыгодны и не противоречат парафированному Киевом Соглашению об ассоциации.

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политике соседства Штефан Фюле, сообщает Радио Свобода.

Европолитик, в частности, напомнил, что в ЕС всегда придерживались мнения, согласно которому Соглашение об ассоциации не ставит перед Киевом выбора между Москвой и Брюсселем.

"Мы всегда выступали за сохранение традиционных торговых отношений Украины и России. Если дискуссии с Россией внесли нормализацию в украино-российские торговые отношения на основе взаимной выгоды, если эти соглашения соответствуют обязательствам, взятым на себя украинцами, которые парафировали и одобрили в правительстве текст Соглашения об ассоциации, это можно только приветствовать", - сказал Фюле.

Напомним, Россия и Украина, в частности, достигли договоренностей о серьезном снижении цены на газ и о выделении Киеву финансирования в размере 15 миллиардов долларов. Больше о результатах переговоров Януковича и Путина читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять