Оппозиция требует продлить работу Рады, чтобы принять бюджет

Оппозиция требует продлить работу парламента, чтобы принять государственный бюджет на 2014 год.

Азаров и Кличко в Раде

Оппозиция требует продлить работу Верховной Рады, чтобы принять государственный бюджет на 2014 год.

Об этом заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, передает УНИАН.

Депутат отметил, что в парламент до сих пор не поступил проект бюджета на 2014 год.

Яценюк подчеркнул, что председатель Верховной Рады Владимир Рыбак, говоря вчера о необходимости принятия решения о принятии госбюджета по сокращенной процедуре, "преднамеренный ввел в заблуждение" всех.

Также оппозиционер заявил, что оппозиция требует, в соответствии с законом о Регламенте Верховной Рады, раздать всем народным депутатам проект бюджета на следующий год.

По его словам, также, согласно закону, законопроект о принятии госбюджета должен рассматриваться "не ранее, чем через четыре дня после того, как депутаты получили проект закона".

Яценюк напомнил, что, в соответствии с данным законом, к проекту госбюджета должны быть представлены выводы Счетной палаты Украины, также оппозиция требует объявить следующую неделю пленарной для рассмотрения законопроекта о госбюджете.

Оппозиция требует принять бюджет "в три чтения, как это предусмотрено законом, - первое чтение должно состояться в понедельник или во вторник, а второе чтение, возможно, по сокращенной процедуре, поставить на пятницу следующей пленарной недели".

Также Янукович подчеркнул, что депутаты должны проголосовать за каждую поправку и предложение в бюджет.

Напомним, как сообщал "Главред", сегодня на заседании Кабмина был предварительно одобрен проект государственного бюджета на 2014 год.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять