Корчинский рассказал, что будет с Евромайданом

Если на Майдан не нападать, он не будет мужественно терпеть и защищаться, говорит политик.

Дмитрий Корчинский

Если власть не будет пытаться разогнать Евромайдан и оставит его в покое, то он постепенно потеряет смысл и разойдется.

Об этом на своей странице в Facebook написал политический деятель Дмитрий Корчинский.

"Все достижения протеста в плане массовости - это достижение Януковича. Он стимулировал протестную активность избиением студентов, избиением случайных людей на Банковой, попыткой атаки на Киевскую администрацию и устранением баррикад. Сейчас, когда американцы пригрозили санкциями и убедили его достигать путем бездействия, оказалось, что они дали ему рецепт победы. Если на Майдан не нападать, он не имеет возможности мужественно терпеть и хотя бы симулятивно защищаться, так что постепенно теряет смысл", - написал Корчинский.

По его словам, оппозиция должна быть обеспокоена, потому что мирный Евромайдан может вскоре разойтись.

Реклама

"Если Янукович наконец решил игнорировать Майдан, не трогать его, оппозиция должна почувствовать большое беспокойство. У нее нет больше инструментов давления. Мирный Майдан будет ежедневно терять в численности. Будем надеяться, Янукович не выдержит, или произойдет один из непредсказуемых случаев, которые так часто меняли течение украинской истории", - отметил Корчинский.

Напомним, лидера организации "Братство" Дмитрия Корчинского объявили в международный розыск в связи с информацией о том, что он находится за границей.

Прокуратура Киева также проверяет информацию о причастности Корчинского к штурму Администрации Президентана ул.Банковой 1 декабря.

Сейчас вы просматриваете новость «Корчинский рассказал, что будет с Евромайданом». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Станет невыносимо жарко: климатолог призвала готовиться к пеклу в УкраинеСтанет невыносимо жарко: климатолог призвала готовиться к пеклу в Украине Мишина после расставания с Эллертом "рубонула" новую прическуМишина после расставания с Эллертом "рубонула" новую прическу Приметы на 24 июля: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 24 июля: что нельзя делать и как не попасть в беду Назван недостаток каждого знака ЗодиакаНазван недостаток каждого знака Зодиака "Хватит валять дурака – возвращайтесь в Россию": вице-спикер Госдумы оскорбил Украину"Хватит валять дурака – возвращайтесь в Россию": вице-спикер Госдумы оскорбил Украину

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять