Молдова пересчитает голоса на досрочных выборах

Голоса, как по основным, так и по дополнительным спискам по итогам досрочных парламентских выборов, прошедших 28 ноября, будут пересчитаны в течение 10 дней. Об этом сообщил председатель Конституционного суда Молдовы Дмитрий Пулбере, передает РИА Новости.

Как заявил Пулбере, "принимая такое решение, Конституционный суд опирался на два основных момента: неточности в цифрах и исправления в копиях итоговых протоколов, врученных представителям избирательных конкурентов в сравнении с оригиналами этих протоколов, вывешенных на сайте ЦИК, а также на то, что представители избирательных конкурентов по окончанию процедуры голосования не имели доступа к дополнительным спискам избирателей".

"При пересчете эти списки должны быть сверены между собой, чтобы выяснить истинную картину по голосованию, как по дополнительным спискам, так и по основным", - добавил Пулбере.

"Тем не менее, заседание, назначенное на 16 декабря, на котором должны быть подведены окончательные итоги выборов, пока не отменяется", - сказал председатель КС.

Ранее партия коммунистов Молдавии обратилась в Центральную избирательную комиссию страны с требованием разобраться с фальсификациями и нарушениями, совершенными в ходе досрочных парламентских выборов, а также провести пересчет голосов избирателей.

Внеочередные парламентские выборы в Молдовы состоялись 28 ноября. Они были назначены, поскольку парламент не смог выбрать президента республики.

Сейчас вы просматриваете новость «Молдова пересчитает голоса на досрочных выборах». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять