Политолог назвал кандидатов на пост "технического премьера"

Эксперт считает, что переформатирование Кабмина может помочь решить кризис.

Александр Вилкул входит в число наиболее вероятных кандидатов на роль "технического премьера"-"технократа", считает Юрий Якименко, директор политико-правовых программ Центра Разумкова.

"В сложившейся ситуации, когда четко прослеживается противостояние между двумя группами влияния и есть определенный уровень недоверия к правительству со всех сторон, в том числе и со стороны общества, переформатирование правительства на неполитическое действительно сможет ослабить напряжение в стране", - сказал Якименко, отвечая на вопрос каким ему видится выход из политического кризиса.

"Фигуру кандидата в технические премьер-министры следует рассматривать в тандеме с первым вице-премьер-министром, которые должны работать в паре. Эти персоны должны быть интересны и приемлемы для обеих действующих сторон , и скажем так – не вызывать аллергии у общества", - считает Якименко.

Среди других возможных кандидатов на роль "технического премьера" кроме действующего вице-премьера Александра Вилкула  эксперт назвал также фамилии Петра Порошенко, Арсения Яценюка и Валерия Хорошковского. 

"Точно могу сказать, что временный премьер-министр должен быть, в первую очередь, технократом, а не политиком, он должен быть приемлем для всех участников процесса. Назначение технического премьер-министра и его заместителя – вопрос нахождения баланса между различными группами и умения работать в паре, независимо от того, кто займет эти позиции", подчеркнул Юрий Якименко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять