Украине закрыли возможности для развития – президент Литвы

Будущее страны долны решать украинцы, а не политики, которые тянут ее назад.

Даля Грибаускайте

Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что будущее Украины будут решать люди, а не скомпрометировавшие себя политики, тянущие страну в прошлое.

Об этом глава государства, председательствующего в ЕС, заявила в интервью УНИАН.

"Нынешняя ситуация в Украине показала, что украинцы будут решать судьбу страны сами и что они уже решили, где они хотят быть, – в Европе. И будущее Украины зависит только от украинцев, а не от политиков, которые ищут, где лучше и где легче и кто больше даст денег, и этим себя компрометируют", – уверена она.

Что же касается последних украинско-российских договоренностей по снижению цены на газ и предоставлению Украине кредита, Грибаускайте считает, что нынешнее руководство Украины возвращает страну назад в прошлое, закрывая путь к модернизации.

"Я думаю, что украинское политическое руководство возвращает Украину назад, закрывая возможности модернизации страны, и практически консервирует украинскую экономику, политику и возможности развития страны".

Как ранее писал "Главред", после Вильнюсского саммита Грибаускайте заявила, что своим решением отказаться от подписания Соглашения об ассоциации с Европой руководство Украины выбрало путь в никуда.

Кроме того, литовский лидер рассказала, как она вместе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель пыталась убедить Виктора Януковича подписать это Соглашение.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять