Милиция объяснила, зачем блокирует Евромайдан

Бойцы спецназа стараются не допустить противостояния с Антимайданом

Бойцы спецвойск заблокировали Майдан Независимости, чтобы не допустить противостояния активистов Евромайдана со сторонниками Партии регионов, которые в эти выходные проводят акции в поддержку политики правительства.

"В связи с тем, что сторонники Партии регионов продолжают прибывать, их уже там около трех тысяч, во избежание каких-то конфликтов между двумя "майданами" туда были направлены сотрудники правоохранительных органов", — цитирует ТСН сообщении пресс-службы столичной милиции.

При этом в ведомстве подчеркивают, что разгона демонстрантов не планируется.

В то же время, правоохранители предприняли меры и для собственной безопасности в День милиции. С утра 20 декабря подъезды к Министерству внутренних дел перекрыты сотрудниками МВД. В частности заблокированы улица Пилипа Орлика и Богомольца, на которых сосредоточено много милиционеров.

Как ранее писал "Главред", 20 декабря доступ к Майдану Независимости, где расположился лагерь активистов Евромайдана, со стороны Европейской площади перекрыли шесть автобусов с бойцами спецподразделений. Автобусы стоят плотно друг к другу даже на тротуаре, не давая возможность гражданам, которые выходят из метро, пройти на Крещатик.

Кроме того, большое количество бойцов "Беркута" сосредоточились возле Украинского дома и в парке на Владимирской горке.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять