Пшонка объяснил, почему не закончено следствие по разгону Евромайдана

Завершить расследование не дают "объективные факторы"

Виктор Пшонка

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка уверяет, что "объективные факторы" не дают завершить расследование жестокого разгона Евромайдана в ночь на 30 ноября.

Об этом он заявил 20 декабря во время выступления в Верховной Раде, сообщает УНИАН.

"Есть объективные факторы, которые не позволяют завершить расследование в короткие сроки. Это значительный объем материала, который подлежит изучению и исследованию, неявка на допрос потерпевших и свидетелей, в том числе народных депутатов Украины", – сказал Пшонка и заверил, что, несмотря на эти факторы, правовая оценка будет дана каждому решению, которое принималось в ту ночь.

В то же время Пшонке пришлось признать, что "уровень применения силы со стороны правоохранительных органов не отвечал опасности посягательства и сложившейся обстановке".

Генпрокурор напомнил, что 88 заявлений о нанесении милиционерами телесных повреждений во время противостояний 29-30 ноября нашли подтверждение во время следствия.

"Госпитализировано было два человека. Среди потерпевших - семь студентов, два иностранца, три несовершеннолетних и семь журналистов. Остальные 70 - это совершеннолетние гражданские лица", - сообщил он.

Как ранее писал "Главред", в сегодняшнем докладе парламенту генпрокурор сообщил, что по данным следствия непосредственным поводом для привлечения силовиков в ночь 30 ноября и разгона Евромайдана стало противодействие отдельных митингующих установке елки на Майдане Независимости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять