Пшонка отказался уходить в отставку из-за Евромайдана: это Президент решит

Генпрокурор попросил его не пугать.

Виктор Пшонка

После сегодняшнего доклада генпрокурора Виктора Пшонки о следствии по делу разгона Евромайданав ночь на 30 ноября, представители оппозиции заявили, что он должен подать в отставку, однако глава украинской прокуратуры не согласился.

Это произошло после того, как Пшонка продемонстрировал нарезку видео событий – начиная с 21 ноября, в том числе на Майдане Независимости и на Банковой, – в которой не было ни одного кадра избиения "Беркутом" людей, сообщает Украинская правда.

"Я хорошо знаю закон. И не надо меня пугать. В этом зале решается судьба Генпрокурора, и дальше решает Президент государства. Действуйте по закону", – заявил он, реагируя на вопрос об отставке.

В то же время, отвечая на упреки в необъективности показанного им видео, Пшонка заявил, что кадры жестокого избиения активистов Евромайдана "все видели", а то, что он показал, он назвал "кадрами объективности".

Как ранее писал "Главред", в сегодняшнем докладе Пшонка сообщил, что следствие не знает, был ли приказ о разгоне Евромайдана в ночь на 30 ноября, а если был, то кто его давал.

После доклада члены Кабинета министров и генеральный прокурор Виктор Пшонка ушли из сессионного зала Верховной Рады под возгласы "Ганьба" и "Відставка".

Видео: Украинская правда

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять