ЕС прекратил переговоры об Ассоциации с Украиной: не видит четкой позиции

Лидеры ЕС заявили, что для преговоров нет оснований.

Лидеры ЕС не ведут переговоров с Украиной

Еврокомиссия не видит оснований продолжать переговоры о Соглашении об ассоциации с ЕС с нынешней украинской властью и в нынешних условиях.

Об этом заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу по результатам саммита Евросоюза, пишет ИТАР-ТАСС.

"Мы не видим стремления Киева к подписанию соглашения и не считаем нужным вести переговоры, которые не подтверждены четкой позицией наших партнеров. С момента ноябрьского саммита ("Восточного партнерства", на котором Украина не подписала Соглашение об ассоциации - ред.) в Вильнюсе я дважды разговаривал с президентом Украины Виктором Януковичем, верховный представитель Кэтрин Эштон приезжала в Киев, первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов побывал в Брюсселе. По итогам всех этих переговоров мы не увидели четкой позиции украинского руководства по Соглашению об ассоциации", - отметил политик.

В то же время, президент Совета ЕС Херман ван Ромпей подтвердил, что саммит Евросоюза не предложил Украине перспективы членства.

"Мы подтверждаем свое щедрое предложение Украине - предложение о политической ассоциации", - сказал лидер ЕС.

Напомним также, Ромпей заявлял, что предложение ЕС об Ассоциации остается на столе и сожалел, что украинское руководство не подписало документ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять