Суд потребовал от Захарченко показать приказы, по которым "беркутовцы" разгоняли Евромайдан

Суд требует рассмотреть документы, на основании которых "Беркут" находился в Киеве 30 ноября и 1, 11 декабря.

Сегодня, 23 декабря, Окружной административный суд Киева обязал главу МВД Виталия Захарченко предоставить приказы, на основании которых "Беркут" дважды разогнал Евромайдан и отбивал штурм активистов на Банковой.

Об этом  написал на странице в Facebook народный депутат Юрий Деревянко, который выступает истцом в этом деле. 

Суд требует рассмотреть документы, на основании которых спецподразделение "Беркут"и внутренние войска были направлены и находились в Киеве в 30 ноября и 11 декабря на Майдане Незалежности, 1 декабря у АП. Также судья затребовала рапорты всех "беркутовцев", которые были участниками этих событий.

Также на заседании суда было принято решение запросить у МВД материалы проверок, проведенных по фактам применения сотрудниками "Беркута" мер физического воздействия к участникам мирных собраний и информацию о жалобах от граждан о причинении им телесных повреждений работниками МВД.

Напомним, 30 ноября бойцы "Беркута" жестоко разогнали участников Евромайдана.1 декабря активисты пришли пикетировать здание Администрации Президента на Банковую. "Беркутовцы  снова жестоко расправились с митингующими, избив их дубинками.

11 декабря "Беркут" также намеревался зачистить Евромайдан, разрушив блокпосты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять