Кужель требует отставки Захарченко, если не найдут нападавших на журналистку Чорновол

Захарченко намекнул, что на Кужель тоже есть дело.

Виталий Захарченко

Нардеп от "Батькивщины" Александра Кужель заявила, что глава МВД Виталий Захарченко должен уйти в отставку, если завтра в 14 часов не будет ответа об избиении журналистки и активистки Евромайдана Татьяны Чорновол.

Об этом она сказала во время митинга у здания МВД после встречи оппозиционных нардепов с министром, сообщает УНИАН.

"Мы не хотим преступной власти и поэтому мы все вместе выдвинули Захарченко основное требование - если завтра в два часа не будет ответа на вопрос относительно избиения Татьяны Чорновол, незачем с ним говорить. Он должен уйти в отставку", - заявила Кужель.

А нардеп-свобовец Игорь Швайка добавил, что такие случаи, как с Чорновол, расследуются в течение первых суток "по горячим следам" в 95% случаев.

"Власть ничего не хочет делать, потому что когда в их девушек-депутатов бросили снежки, они через три часа обвинили в этом партию "Свобода", а когда у нас вчера подрезали активиста в Харькове, когда они сожгли у депутатов машины, когда они Татьяну Чорновол не просто избили — это было покушение на жизнь, потому что они считали, что они ее убили — ей сломали 7 костей носа, у нее тяжелая черепно-мозговая травма. А министр и вся его пресс-служба сидят и улыбаются", - заявила Кужель.

Кроме этого она отметила: "Когда сегодня наши лидеры занесли в прокуратуру фотографии номера машины, когда занесли фотографии людей, которые ее били, а министр сказал, что он только вернулся из дома и ничего не знает, и никто не арестован".

"Я спросила министра, не считает ли он, что избиение Татьяны Чорновол — это продолжение того, что она вчера ездила с журналистами к тем "хатынкам" Захарченко и Пшонки, которые строятся. Она только вчера там была и выложила в фейсбуке эти фото. Не за это ли ее избили? Я спросила, есть ли у него, как у министра, деньги на построение таких "хатынок". Он сразу ответил, что "госпожа Кужель, не переживайте, на вас здесь есть уголовное дело", - рассказала о ходе разговора нардеп от оппозиции.

Ранее "Главред" сообщал, что по данным СМИ, задержан подозреваемый в нападении на журналистку. Больше об избиении Татьяны Чорновол читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять