В МВД объяснили, зачем вызвали депутатов на допрос по делу об избиении Татьяны Чорновол

В МВД назвали причины, которые заставили следователей вызвать на допрос  по делу об избиении Татьяны Чорновол троих народных депутатов.

Пикет у здания МВД

Причиной вызова на допрос по делу об избиении Татьяны Чорновол троих народных депутатов стала необходимость отработать любую информацию, которая может помочь следствию.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

В милиции отметили, что следствием отрабатывается вся любая информация, в том числе из открытых источников.

"Следователи проанализировали выступление бывшего владельца телеканала ТВi Константина Кагаловского, в котором он отмечает, что к рейдерскому захвату этого телевизионного канала причастно лицо, которое фигурирует в деле по поводу избиения Татьяны Чорновил. Также Кагаловский отмечает, что к деятельности подозреваемого имеют отношение народные депутаты Николай Княжицкий и Давид Жвания", - подчеркнули в МВД.

"Вызов на допрос в Главное следственное управление МВД Украины этих народных депутатов связан с необходимостью выяснить информацию, изложенную Кагаловским. В частности, по их причастности к совершенному уголовному преступлению", - заявили в милиции.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее в МВД сообщили, что вызвали на допрос народных депутатов Николая Княжицкого и Виталия Ярему (фракция "Батькивщина"), а также внефракционного депутата Давида Жванию.

Кроме того, в милиции рассказали о результатах допроса подозреваемых, задержанных по делу об избиении журналистки.

Главные подробности дела об избиении журналистки смотрите в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять