Дело Чорновол: МВД обвинило братьев Кличко в связях с бандой, Виталий будет судиться

УДАР требует прозрачного и объективного расследования дела.

Виталий Кличко

Лидер партии УДАР Виталий Кличко намерен обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства в связи с информацией, озвученной начальником ГСУ МВД Николаем Чинчином, который, рассказывая о расследовании дела об избиении Татьяны Чорновол, упомянул о якобы причастности братьев Кличко к бандитским группировкам.

Об этом со ссылкой на пресс-службы партии сообщает "Интерфакс Украина".

Виталий назвал ложными и безосновательными упреки Чинчина о якобы причастности братьев Кличко к криминальным группировкам.

"Вместо того чтобы провести объективное расследование и найти настоящих исполнителей и заказчиков избиения Татьяны Чорновол, ведомство Захарченко прибегает к обычным провокациям и фактически покрывает преступников. Поэтому с тем, кому поручили озвучить вранье и глупости, мы будем говорить в суде", - подчеркнул Виталий.

Он добавил, что УДАР требует прозрачного и объективного расследования дела о зверском избиении Чорновол, а не "назначать виновных, чтобы выгородить заказчиков".

Напомним, что Чинчин рассказал о тесном контакте подозреваемых по обвинению в избиении Чорновол с членами УДАРа Евгением Огарковым, Дмитрием Крейниным и Игорем Опадчим. Он также отметил, что установлена связь подозреваемых и с нардепом от "Батькивщины" Владимиром Полочаниновым.

"Следствие уже располагает данными, что один из подозреваемых, Александр Котенко являлся членом бандитской группировки Савлохова. Она входила в преступное сообщество Рыбалко, по прозвищу "Рыбка", убитого в 2005 году, с которым тесно взаимодействовали братья Кличко", - подчеркнул милицейский чиновник.

Ранее "Главред" сообщал, что по делу об избиении на журналистку задержаны пять человек – Александр Храмцов, на чье имя зарегистрирован джип Porsche Cayenne, на котором приехали нападавшие на Чорновол, Андрей Насиковский и Сергей Котенко, ночевавший в ночь нападения у Насиковского.

Кроме того, был задержан брат Котенко – Александр и еще один человек, имя котрого милиция пока не называет.

Напомним, что обидчикам журналистки грозит до 10 лет тюрьмы. Больше об избиении Татьяны Чорновол читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять