Кличко ответил на обвинения в связях с бандой: МВД стало карательным отрядом власти

Лидер УДАРа будет судиться с милицией

Виталий Кличко

Лидер УДАРа Виталий Кличко прокомментировал заявления МВД, которые упомянули его в контексте расследования дела об избиении журналистки Татьяны Чорновол, рассказав о его якобы связях с бандитской группировкой "Рыбки".

Об этом со ссылкой на пресс-службу УДАРа сообщает УНИАН.

"Вместо того, чтобы провести объективное расследование и найти настоящих исполнителей и заказчиков избиения Татьяны Чорновол, ведомство Захарченко прибегает к привычным провокациям и фактически покрывает преступников. Поэтому с тем, кому поручили озвучить ложь и бессмыслицу, мы будем говорить в суде", - подчеркнул Кличко.

Он отметил, что МВД сегодня стало "карательным отрядом власти и не гнушается любыми методами в борьбе с оппозицией и гражданами Украины".

 "То "Беркут", оказывается, "обороняется" от мирных студентов, то плетут какой-то бред, пытаясь перевести на оппозицию причастность к избиению журналистки. Такое впечатление, что МВД переехало с улицы Богомольца на улицу Фрунзе в одно известное заведение (по адресу Фрунзе, 103 расположена Киевская городская психиатрическая больница им. Павлова – Ред.)", - отметил Кличко.

Ранее "Главред" сообщал, что по делу об избиении на журналистку задержаны пять человек – Александр Храмцов, на чье имя зарегистрирован джип Porsche Cayenne, на котором приехали нападавшие на Чорновол, Андрей Насиковский и Сергей Котенко, ночевавший в ночь нападения у Насиковского.

Кроме того, был задержан брат Котенко – Александр и еще один человек, имя которого милиция пока не называет.

Напомним, что обидчикам журналистки грозит до 10 лет тюрьмы. Больше об избиении Татьяны Чорновол читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять