Немецкие войска вошли во Францию

Впервые со времен Второй мировой войны батальон немецких вооруженных сил размещен на территории Франции. Шесть сотен военнослужащих объединенной франко-германской бригады будут находиться на базе в Илькирш-Граффенстадене, возле Страсбурга, передает "Зеркало недели".

Торжественная церемония, посвященная началу пребывания солдат на территории страны состоялась в пятницу.

Решение о пребывании немецких солдат во Франции было совместно принято французским президентом Николя Саркози и канцлером Германии Ангелой Меркель на саммите в Мюнхене в 2009 году.

Символический шаг направлен на укрепление отношений между Германией и Францией. Саркози и Меркель дали совместную пресс-конференцию по этому поводу. В ходе встречи с журналистами президент Саркози заявил, что для Франции честь принять на своей земле немецких солдат в мирных условиях.

Ранее объединенная франко-немецкая бригада состояла из французских военнослужащих, размещенных на территории Германии. Местом дислокации немецких солдат стал Эльзас — регион, который долгое время был поводом для конфликтов между Германией и Францией.

Сейчас вы просматриваете новость «Немецкие войска вошли во Францию». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять