Ночь на Майдане: люди несут деньги и обсуждают дело Чорновол

Лагерь активистов Евромайдана будет стоять до победы

Ночь на 28 декабря стала уже 38-й ночью Евромайдана в Киеве.

За это время установился уклад жизни активистов: дежурит охране, выступают общественные деятели и музыканты.

В то же время, люди продолжают жертвовать средства на обеспечение жизнедеятельности Майдана. Например, сегодня ночью стало известно, 79-летний Алексей Шова из райцентра Сторожинец Черновицкой области оставил в районном штабе "Батькивщины" 8 тыс. грн. на нужды Евромайдана, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

А участники Автомайдана утром заявили, что намерены сегодня поехать к дому одного из высокопоставленных чиновников, который фигурирует в журналистских расследованиях Татьяны Чорновол.

Активисты следят за ходом следствия по делу об избиении Татьяны Чорноволи продолжающимися по всей Украине преследованиями активистов Майдана.

Муж Татьяны Чорновол Николай Березовый заявил, что окружение журналистки допускает, что к ее избиению причастен кто-то из лиц-фигурантов ее журналистских расследований.

"Указать сейчас, что это кто-то - Пшонка, Захарченко, Медведчук или Янукович - на кого из них не подумай, не ошибешься. Это как раз наибольшая беда. Кто именно из них является заказчиком? … Мы к тому склоняемся, что это однозначно кто-то из фигурантов ее расследований", – отметил он.

В то же время, стало известно, что в центре Днепропетровска у офиса общественной организации "Евромайдан. Днепроперопетровск" в 21.15 27 декабря неизвестные разбили стекло в машине организатора Евромайдана Ивана Маркевича. Руководитель ОО "Евромайдан. Днепропетровск" Виктор Романенко связывает данное преступление, против активиста Евромайдана, с активизацией пикетов у зданий ГУ МВД в Днепропетровской области и прокуратуры, которые прошли в четверг и пятницу.

Одесский центр общественной организации "Всеукраинское объединение "Майдан" провел пикетирование здания батальона милиции особого назначения "Беркут" ГУМВД Украины в Одесской области. Участники акции требовали от главы местного "Беркута" обнародовать список лиц, участвовавших в избиении мирных демонстрантов в Киеве, провести служебное расследование и наказать причастных к избиению мирных демонстрантов лиц по факту превышения служебных полномочий; признать вину перед украинским народом и публично отказаться от выполнения подобных преступных приказов в дальнейшем.

А в Луганске сегодня собирается народное Вече в поддержку Евромайдана.

"28 декабря в 12.00 возле памятника Т.Г.Шевченко в парке героев ВОВ состоится народное Вече в поддержку Евромайдана", - говорится в сообщении штаба национального сопротивления Луганска.

Фото: EuroMaydan

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять