Оппозиция зовет на Шестое народное вече – "Солидарность против террора"

Вече собирается на Майдане Независимость в полдень 29 декабря.

Лидеры оппозиции – Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок – призывают украинцев прийти в 12.00 29 декабря на Шестое народное вече, которое пройдет под девизом "Солидарность против террора".

"Мы призываем всех, кому небезразлична судьба нашей страны, оставить все свои дела и выйти на Майдан Независимости в воскресенье в 12.00. Народ свободной страны не может мириться со звериным поведением банды при власти, которая по всей стране по одному отлавливает активистов Майдана, портит их автомобили, запугивает, бьет", – цитирует заявление пресс-служба "Батькивщины".

"Ужасный случай Татьяны Чорновол не оставляет сомнений: эту власть надо немедленно останавливать. Украинцы, выйдем вместе на Майдан, чтобы продемонстрировать нашу солидарность в борьбе с террором, который развернут против активистов", – призвали лидеры оппозици.

Как ранее писал "Главред", на 29 декабря также запланирована акция Автомайдана – автопробег и пикетирования Межигорья, где находится загородная резиденция главы государства.

Гаишники уже придумали метод борьбы с Автомайданом: активисты получают повестки из "органов" о необходимости явиться в ведомство с автомобилем и документами.

Адвокат участников Автомайдана Дмитрий Йовдий назвал эти уведомления "непонятными по своей правовой природе документами". Эти повестки от ГАИ мотивируются необходимостью выяснения обстоятельств какого-либо правонарушения. В уведомлениях отсутствуют ссылки на нормы закона, на основании которых вызывается участник автопробега, не указано также, о каком именно правонарушении идет речь, когда оно было совершено.

Видео: 5 канал

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять