Бывший глава "Укрспецэкспорта": Оружие Южному Судану не продавали

Продажа оружия Южному Судану никогда не осуществлялась и не планировалась Об этом заявил экс-глава "Укрспецэкспорта" Сергей Бондарчук в эфире Шустер Live.

"У нас никогда не было подписано ни одного контракта с Южным Суданом. Более того, я хочу сказать о том, что даже не было переговоров по этому поводу", - заявил он.

Экс-чиновник отметил, что в Украине действует очень жесткая система экспортного контроля.

"В этом участвуют очень много государственных организаций. Это и Министерство иностранных дел, и Служба внешней разведки, и Служба безопасности Украины. Поэтому это все происходит под очень жестким контролем госорганов", - сообщил Бондарчук.

"Данная поставка не имела место быть и не могла быть", - подытожил он.

Как известно, согласно депеше от 11 сентября 2009 года, составленной по результатам встречи заместителя первого помощника Госсекретаря США Вана Дипена с украинской стороной, текст которой приводил Wikileaks, США считают, что Украина везла оружие в Южный Судан на судне Фаина, которое было захвачено пиратами в 2008 году.

Сейчас вы просматриваете новость «Бывший глава «Укрспецэкспорта»: Оружие Южному Судану не продавали». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять