Журналиста продержали в СБУ 10 часов, хотя допрашивали только 1,5

Заместителя главного редактора портала "Фраза" Кирилла Баранова продержали в СБУ 10 часов, хотя сам допрос продержали не более полутора часов. Об этом сообщил руководитель холдинга "Фраза" Виталия Кустов, пишет "Телекритика".

По словам Кустова, 9 декабря двое мужчины, представившись старшими лейтенантами СБУ Александром Малтихом и Евгением Высоким, пришли к квартире Баранова, который вызывал милицию и только после этого ему предоставили повестку на допрос в качестве свидетеля. В 10 часу 10 декабря Баранов пришел на допрос по адресу Аскольдовый переулок, 3-А, и пробыл на допросе до самого вечера.

Кустов отметил, что в восемь вечера 10 декабря он получил СМС-сообщениеот Баранова: "Я жив". И после этого журналист на связь не выходил. Лишь утром стало известно, что вечером его отпустили.

"Мы не сомневаемся, что были поводы для вызова нашего журналиста на допрос в качестве свидетеля. Но нас убивает то, как это происходит. Ведь вовсе не обязательно при этом ночью пугать 3-летнего ребенка, и вовсе не обязательно удерживать человека на допросе около 8 часов, не допрашивая. Он шел забирать из детского садика ребенка. И тут из темноты к ему подходят двое, которые знают все о Кирилле. Он был вынужден вызывать милицию. И только по приезде наряда они предоставили повестку", - сказал главный редактор издания Александр Иванов.

А Виталий Кустов прибавил, что, по словам Кирилла Баранова, сам допрос длился лишь полтора часов.

"А находился он там 10 часов. Его все время цепляли фальшивыми вызовами: "Вот в настоящий момент". Но нет - потом. И только после того, как мы написали об его исчезновении, началось какой-то движение относительно допроса. После этой волны его и отпустили. Потому что иначе не знаю, сколько бы его еще держали", - отметил Кустов.

В свою очередь спикер СБУ Марина Остапенко отметила, что Кирилл Баранова был вызван на допрос в качестве свидетеля к следственному управлению СБУ в пределах уголовного дела, возбужденного еще в 2008 году относительно лиц, которые несанкционированно вмешиваются в работу сетей электросвязи операторов мобильной связи Украины по признаку совершения преступлений по части 2 статьи 361 УКУ.

"В 19:45 беседа с им была завершена, и он покинул помещение следственного управления. Все следственные действия происходили исключительно в рамках закона", - сказала Остапенко.

Сейчас вы просматриваете новость «Журналиста продержали в СБУ 10 часов, хотя допрашивали только 1,5». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять