Березовский: У меня с Ассанжем духовная связь

Проживающий в Лондоне опальный российский бизнесмен Борис Березовский утверждает, что не имел никаких контактов с основателем сайта WikiLeaks Джулианом Ассанжем.

Об этом он заявил в интервью "Главреду".

"Нет, ни он, ни я друг на друга никогда не выходили. Но у меня с ним духовная связь. Он абсолютно правильно все делает. То, что сделал Ассанж, просто не могло не произойти. Как и те аксиомы, которые сформулировал Евклид, или законы, которые открыл Ньютон, - это все равно произошло бы. Просто они были первыми, они больше других чувствительны ко времени", - заявил бизнесмен.

Березовский подчеркнул, что требование абсолютной прозрачности власти он выдвигал еще много лет назад.

"Мне легко и приятно говорить на эту тему, потому что еще десять лет тому назад, в написанном мной "Манифесте российского либерализма", я предвидел неизбежность прозрачности, и написал отдельную главу, которая называется: "Глобализм как предельная форма либерализма", где эпиграфом была цитата из Евангелия от Марка, а главный тезис: прозрачность каждого для всех и всех для каждого", - заявил Березовский.

Полный текст интервью читайте скоро на Главреде.

Сейчас вы просматриваете новость «Березовский: У меня с Ассанжем духовная связь». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять