Суд отменил 42 решения местных советов по поддержке Майдана

Львовским окружным админсудом открыты производства по 103 делам.

 / Facebook Андрея Пышного

Львовский окружной админсуд удовлетворил 42 иска прокуроров, признал противоправными и отменил незаконные решения органов местного самоуправления области от 1 декабря об общественно-политической ситуации в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

"Решения были приняты вопреки требованиям ст.19 Конституции Украины и ст.43 закона "О местном самоуправлении в Украине", - отметили в прокуратуре.

В частности отменено решение Львовского облсовета, 6 решений районных советов, 8 - городских советов, 2 - поселковых и 25 решений сельских советов.

В общем, в настоящее время Львовским окружным административным судом открыты производства по 103 делам. Также удовлетворено 84 ходатайства об обеспечении исковых требований. К предварительному рассмотрению назначено 6 дел, еще 97 дел уже назначено к рассмотрению по существу.

Отметим, что во Львовский окружной административный суд органами прокуратуры области предъявлено 130 административных исков о признании противоправными и отмене решений органов местного самоуправления по вопросам политической ситуации в Украине, поскольку такие решения приняты вопреки требованиям ст.19 Конституции Украины и ст.43 закона Украины "О местном самоуправлении в Украине". Кроме того, заявлено 129 ходатайств об обеспечении исковых требований.

В решениях содержались требования о досрочных выборах президента и народных депутатов, об отставке правительства за отказ от евроинтеграционного курса и отставке главы МВД Виталия Захарченко за силовой разгон Евромайдана 30 ноября.

Напомним, 15 января Окружной административный суд запретил проведение массовых акций в центре Киеваи прилегающих улицах до 8 марта 2014 года.

Сейчас вы просматриваете новость «Суд отменил 42 решения местных советов по поддержке Майдана». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Ученые рассказали, когда лучше всего пить кофеУченые рассказали, когда лучше всего пить кофе Ученые рассказали, какие жгучие специи помогут сжечь висцеральный жирУченые рассказали, какие жгучие специи помогут сжечь висцеральный жир Почему встреча Зеленского и Байдена грозит превратиться в страшный сон для УкраиныПочему встреча Зеленского и Байдена грозит превратиться в страшный сон для Украины Гороскоп на 14 июня 2021 всех знаков Зодиака: срыв масок и запрещенные знакомстваГороскоп на 14 июня 2021 всех знаков Зодиака: срыв масок и запрещенные знакомства Гороскоп на 12 июня 2021 всех знаков Зодиака: взлет в карьере, приключения и обманыГороскоп на 12 июня 2021 всех знаков Зодиака: взлет в карьере, приключения и обманы

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять