СМИ: в Pаде заявили, что oппозиция заранее знала о зaконах регионалов

В секретариате комитета ВР рассказали о рассмотрении законов регионалов.

 / УНИАН

Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальные законы относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан" на стадии подготовки его проекта обсуждался в комитете Верховной Рады по вопросам верховенства права и правосудия.

Об этом сообщает "Закон и бизнес". По данным издания, депутаты от оппозиции, являющиеся членами этого комитета, имели текст законопроекта и голосовали в двух чтениях.

Такую информацию озвучил руководитель секретариата этого комитета Сергей Остапец, отмечает издание.

"Секретариат Комитета уведомил всех членов о начале заседания. На момент начала заседания был кворум, так как присутствовало большинство народных депутатов-членов комитета: 6 народных депутатов от фракции Партии регионов, заместитель председателя комитета Роман Романюк (УДАР), Ирина Купрейчук (Батькивщина) и Владимир Мельниченко (внефракционный). В повестку дня был включен проект закона №3879 "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальные законы относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан". Документ по результатам его рассмотрения поддержало 7 депутатов. Поскольку секретарь комитета народный депутат Павел Петренко (Батькивщина) отсутствовал, исполнение его функций при подсчете голосов депутаты решили поручить Ирине Куприйчук, которая подписала протокол", - прокомментировал он.

Кроме того, "Закон и бизнес" со ссылкой на свои источники пишет, что после заседания появился секретарь комитета Петренко и якобы также подписал протокол заседания. Причины таких действий неизвестны, отмечают журналисты издания.

Сейчас вы просматриваете новость «СМИ: в Pаде заявили, что oппозиция заранее знала о зaконах регионалов». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Магнитная буря 24 июня 2021 положит начало новому шторму: как пережитьМагнитная буря 24 июня 2021 положит начало новому шторму: как пережить Россия пошла ва-банк: почему Кремль прибегнул к провокациям в Черном мореРоссия пошла ва-банк: почему Кремль прибегнул к провокациям в Черном море Бывшая партнерша Винника получила ключевую роль на шоу Танці з зірками 2021Бывшая партнерша Винника получила ключевую роль на шоу Танці з зірками 2021 Сделка Байдена и Путина по Украине: эксперт раскрыл главную интригу диалога США и России о ДонбассеСделка Байдена и Путина по Украине: эксперт раскрыл главную интригу диалога США и России о Донбассе С Днем моряка – удивительные поздравления и открыткиС Днем моряка – удивительные поздравления и открытки

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять