Кабмин создал комиссии по ликвидации министерств и ведомств

Кабинет Министров Украины образовал комиссии по проведению реорганизации и ликвидации некоторых центральных органов исполнительной власти. Об этом идет речь в распоряжении правительства от 10 декабря.

Согласно документу, во исполнение Указа Президента Украины от 9 декабря № 1085 "Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти" Кабмин образовал комиссии по проведению реорганизации центральных органов исполнительной власти во главе с первыми заместителями (заместителями) руководителей таких органов и комиссии по проведению ликвидации центральных органов исполнительной власти во главе с первыми заместителями (заместителями) руководителей таких органов.

Председателям комиссий поручается утвердить персональный состав комиссий, обеспечить осуществление мероприятий, связанных с реорганизацией или ликвидацией центральных органов исполнительной власти, проинформировать в шестимесячный срок Кабинет Министров о результатах проведенной работы.

Отметим, комиссии по реорганизации созданы в 14 министерствах, которые действовали до проведения админреформы, и в 21 органе исполнительной власти.

Кроме того, созданы комиссии по ликвидации в Госгорпромнадзоре, Высшей аттестационной комиссии, Украинском институте национальной памяти, Госкомпредпринимательстве и Госкомнацрелигий.

Напомним, ранее в пресс-службе премьер-министра Украины Николая Азарова сообщили, что процесс реорганизации и ликвидации министерств и ведомств может продолжаться до двух месяцев.

Сейчас вы просматриваете новость «Кабмин создал комиссии по ликвидации министерств и ведомств». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять