СМИ: Кличко не ответил депутату на запрос о немецком ордене

Запрос подавал депутат от "Батькивщины".

Виталий Кличко

Виталий Кличко официально отказался сообщить за какие заслуги он получил государственную награду "За заслуги перед Федеративной Республикой Германия".

Об этом сообщает "Закон и бизнес".

Как отмечают журналисты, ранее депутат Зиньковского городского совета Полтавской области из фракции ВО "Батькивщина" Сергей Сало направил запрос к Кличко с просьбой сообщить, за какие именно заслуги лидер "УДАРа" стал кавалером ордена иностранной государственной награды.

Кличко отказался ответить местному депутату, поскольку, не считает это его компетенцией, что следует из ответа на запрос. Однако местного депутата такой ответ не удовлетворил и, по его утверждению, в ближайшее время он будет судиться.

По мнению Сергея Сало, в соответствии с Законом Украины "О доступе к публичной информации" эти сведения может получить любой гражданин Украины, а потому отказ является безосновательным.

Ответ Кличко смотрите здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «СМИ: Кличко не ответил депутату на запрос о немецком ордене». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять