Луценко рассказал о фашизме в Украине: людей дрессируют нищетой и страхом

Луценко уверен, что отношение к власти на Востоке и Западе Украины одинаково.

Юрий Луценко

Лидер "Третьей украинской республики" Юрий Луценко уверен, что лозунги Партии регионов о фашизме, который "не пройдет", сегодня потеряли свою актуальность.

В качестве доказательства он показал в прямом эфире 5 канала фотографии из Днепропетровска и Запорожья, где, по его словам, власть, милиция и "титушки" скоординировано действуют вместе.

"Именно усилиями Партии регионов фашизм уже пришел в Восточную Украину. Заместитель начальника областной милиции по общественной безопасности руководит группой вооруженных бандитов, а рядом в шлемах стоят бойцы "Беркута", которые должны защищать граждан. Но через минуту они пойдут бить их вместе. Это и есть фашизм. Когда официальная милиция срастается с бандитами – это уже фашизм. Когда людей бьют только за их взгляды – это фашизм. Когда им не дают выйти с протестом - это фашизм. Когда людей пытаются дрессировать нищетой и страхом – это также фашизм. Когда у народа забирают право на медицину, образование, достойную зарплату – это также фашизм", – убежден лидер "Третьей украинской республики".

В то же время, Луценко подчеркнул, чточто протестный потенциал против власти на Востоке Украины не меньший, чем на Западе.

Реклама

"Потенциал протеста на Востоке даже глубже. Издевательства над тамошними украинцами длятся гораздо дольше. Неожиданностью, скорее, стало то, что именно в этих лояльных регионах впервые так открыто проявилась суть нынешней власти – сочетание силового и уголовного ресурса", – отметил он.

По его мнению, последние события показывают, что усилиями власти государство у нас полностью уничтожено.

"У нас нет судов, милиции и прокуратуры. Мы стали свидетелями смерти отжившего государства. Его уничтожила нынешняя власть. Наша задача – построить новое государство на другом фундаменте", – подытожил Луценко.

Как ранее писал "Главред", глава Харьковской ОГА Михаил Добкин заговорил о ненавистижителей разных регионов друг к другу и назревающем силовом конфликте. По его словам, Партия регионов готовит в области казачьи дружины "для охраны общественного порядка".

Сейчас вы просматриваете новость «Луценко рассказал о фашизме в Украине: людей дрессируют нищетой и страхом». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Эксперт поведал, с какими продуктами сочетается творог, а с какими его лучше не естьЭксперт поведал, с какими продуктами сочетается творог, а с какими его лучше не есть Новый агрессивный штамм коронавируса: кто рискует заболеть и спасет ли прививкаНовый агрессивный штамм коронавируса: кто рискует заболеть и спасет ли прививка День Святого Духа 2021: что нельзя делать и как отмечается праздник в православииДень Святого Духа 2021: что нельзя делать и как отмечается праздник в православии Аномальная жара отступит: в Украину идет холодный фронтАномальная жара отступит: в Украину идет холодный фронт Победа Пашиняна: внешние силы должны быть довольныПобеда Пашиняна: внешние силы должны быть довольны

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять