ГПУ о протестах в Украине: задержаны 243 человека, травмированы - более 500

В Киеве на Майдане задержаны 234 протетсующих, из которых 140 - были арестованы.

 / Reuters

За время массовых акций, которые сейчас проходят в Киеве на Майдане, задержаны 234 человека, из которых 140 - были арестованы.

Об этом сообщается на официальном сайте ГПУ.

"Согласно данным следствия, погибли 4 человека, в том числе - сотрудники органов внутренних дел, телесные повреждения получили более 500 человек, из них - 253 правоохранители", - говорится в сообщении.

По состоянию на 30 января, задержаны в общей сложности 234 человека, из них арестованы - 140, отмечает ГПУ.

В ведомстве также отметили, что "имеют место многочисленные нарушения Конституции и законов Украины со стороны местных органов власти". Решение последних оспариваются органами прокуратуры в судебном порядке.

В ГПУ сообщают, что по поручению Генпрокурора создана специальная группа по контролю за выполнением закона об амнистии,и "расследованием тех преступлений, которые не подпадают под действие этого закона".

Руководителем специальной группы назначен заместитель Пшонки - Роман Андреев.

В Генпрокуратуре также отмечают, что только при условии выполнения всех положений закона, станет возможно принятие соответствующих процессуальных решений в каждом из уголовных производств.

"Невыполнение хотя бы части положений закона или изменение определенной им последовательности, может нивелировать достигнутые результаты", - сказано в сообщении.

Как известно, закон "Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний" принимался в Верховной Раде в среду без обсуждения.

В оппозиции уже заявили, что Майдан не выполнит условия, выдвинутые властью, поскольку закон фактически берет "активистов в заложники".

Документ предусматривает "амнистию" всех незаконно задержанных только в случае, если протестующие освободят все админздания, площади, дороги , то есть фактически свернут протесты.

Закон предусматривает: если его требования не будут выполнены в течение 15 дней, он автоматически утратит силу.

Как известно, по последним данным, в результате столкновений милиции и протестующих погибли 5 человек.

Сейчас вы просматриваете новость «ГПУ о протестах в Украине: задержаны 243 человека, травмированы - более 500». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Ольга Цибульская ответила на слухи о схожести сына с ДзидзьоОльга Цибульская ответила на слухи о схожести сына с Дзидзьо День святых жен-мироносиц 2021: когда православные отмечают День женыДень святых жен-мироносиц 2021: когда православные отмечают День жены «Медведчук пойдет по трупам»: всплыла скандальная история из прошлого кума Путина"Медведчук пойдет по трупам": всплыла скандальная история из прошлого кума Путина Медведчук сделал заявление о встрече Зеленского с ПутинымМедведчук сделал заявление о встрече Зеленского с Путиным Какой симптом повышает риск смерти от COVID-19 - ответ ученыхКакой симптом повышает риск смерти от COVID-19 - ответ ученых

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять