Суд отпустил под домашний арест 9 "узников Грушевского"

Суд освободил из-под стражи девятерых "узников Грушевского".

Суд по делу об

Двух активистов Евромайдана Дмитрия Москальца и Ефима Дышканта, которых обвиняют в организации беспорядков на Грушевского, отпустили под домашний арест.

Таким образом, количество освобожденных из-под стражи активистов достигло девяти человек, сообщает "Украинская правда".

Соответствующее решение принял Апелляционный суд Киева.

Защита просила освободить активистов под личное обязательство, но прокурор согласился только на домашний арест. Суд поддержал позицию прокурора и обязал Москальца с 20.00 до 7.00 находиться по месту жительства в Киеве, а Дышканта – круглосуточно по месту регистрации в Тернопольской области.

Самих активистов в суд не привезли, а устроили видеосвязь с СИЗО.

На суд приехали народные депутаты Николай Княжицкий, Олесь Доний и Леонид Емец.

Стоит отметить, что Дышкант, Москалец и Артур Ковальчук утверждали, что они не были на Грушевского, но по дороге домой, у мемориала жертвам Голодомора, они повстречались с "титушками", которые их избили.

После этого "титушки" якобы вызвали автобус с "Беркутом", который забрал избитых в райотдел, а позже их обвинили в организации беспорядков.

Напомним, 30 января суд освободил под домашний арест пятерых активистов, среди них – Артура Ковальчука, Ивана Курия из Трускавца, Василия Москалюка, и Андрея Иванчука, студента университета имени Карпенко-Карого.

Также напомним, что всего, по данным Генпрокуратуры, в ходе беспорядков были задержаны 234 человека, из них 140 - арестованы.

Фото: Facebook/Николая Княжицкого

Сейчас вы просматриваете новость «Суд отпустил под домашний арест 9 "узников Грушевского"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять