США просят Януковича освободить арестованных активистов

Джо Байден позвонил Президенту Украины.

Виктор Янукович

Во вторник, 4 февраля, вице-президент США Джо Байден призвал Президента Виктора Януковича принять международную помощь для преодоления политического кризиса.

Об этом Байден сказал в телефонном разговоре с Януковичем, сообщает Радио Свобода.

За время политического кризиса в Украине такие диалоги происходили уже несколько раз.

По данным пресс-службы Белого дома, Байден призвал Януковича убрать спецназовцев с улиц, освободить арестованных активистов и привлечь к ответственности виновных в нападениях на журналистов и протестующих. Вице-президент США добавил, что только диалог и компромисс приведут к власти правительство, которому украинский народ сможет доверять.

Также напомним, что верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон сегодня в Киеве планирует встретиться с Януковичем и лидерами оппозиции.

Сейчас вы просматриваете новость «США просят Януковича освободить арестованных активистов». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять